【代表谈盛会】宜宾民革代表热议民革四川省第十三次代表大会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 【代表谈盛会】宜宾民革代表热议民革四川省第十三次代表大会
  • 来源:民革宜宾市委会      作者:办公室      日期:2022-04-24      编辑:宜宾民革      点击:3789
  • 宜宾民革参会代表

    林伦菊(民革宜宾市委会原主委、宜宾市政协原副主席、宜宾市政协一级巡视员): 

    欧阳泽华主委所作的工作报告,成绩客观实在、谋划部署清晰有力,报告全篇,充满着激情、自信,令人鼓舞,催人奋进,充分展示出四川民革“坚定信念、精诚团结、意气风发、担当作为”的精气神。

    作为即将退休的民革党员,我将坚持“退岗不卸责”,继续履行好一名民革党员的各项职责。一是继续抓好自身学习不放松。不断加强政治理论学习,不断提高政治站位;二是继续坚持在参政议政工作上履职尽责,围绕宜宾加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市,高质量推动“六大中心”建设等课题深入调查研究、积极建言献策,发挥经验、奉献余热。

    许波(民革四川省委委员、民革宜宾市委会副主委、宜宾发展控股集团有限公司总经理): 

    欧阳泽华主委所作的工作报告,充分展示了四川民革过去五年的成绩,谋划了未来五年的发展蓝图,报告翔实细致、高屋建瓴、催人奋进,作为民革党员充满自豪,对未来充满信心。

    在接下来的工作中,我将坚决贯彻落实好省委会各项决策部署,切实把会议精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,立足本职岗位,融合好党派、人大履职,脚踏实地、主动作为,积极开展调查研究,认真履行参政议政职责,为宜宾发展建有用之言、献务实之策。

    钟华(民革宜宾市委会副主委、珙县政协副主席、珙县工商联主席):

    欧阳泽华主委代表民革四川省第十二届委员会所作的工作报告,全面客观地回顾和总结了省委会过去五年的工作,正视了存在的问题与不足。过去五年,省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四新”“三好”为目标,保持了凝心聚力的良好势头,各项工作在全国排名均实现跨越升级,名列前茅。特别是坚决贯彻民革中央万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的总要求,抓实抓牢“一把手工程”,创新参政议政工作机制,形成了一系列观点新、质量高、亮点足的参政议政成果。我们相信,未来的五年,四川民革在欧阳泽华主委的带领下,必将在社会主义新的伟大征程上继续携手前往,再创四川民革新的辉煌。

    作为一名基层民革党员,在下一步工作中,一是紧紧围绕地方党委政府中心工作,认真履行好自己的岗位职责,树立民革党员良好形象。二是兼顾好民革市委会工作,积极认真参与好参政议政、祖统联谊、企业家联谊、组织建设等中心工作,切实为新时代基层民革事业的持续健康发展做出自己应有的贡献。

    周薇薇 (民革宜宾市委委员、民革翠屏区总支副主委、翠屏区发改局局长): 

    要进一步提高政治站位,勇于担当。报告围绕中心服务大局,回顾了五年来四川民革在组织建设、思想建设、社会服务、参政议政、祖国统一等方面取得的突出成绩,数据详实,亮点纷呈,令人倍感振奋,深感重任在肩,又信心满满。

    要在实际工作中找准定位,服务大局。工作报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、举措务实,为未来的工作指明了方向。我们要坚持围绕中心,在服务大局上善作善为,发挥好民革参政议政、民主监督、服务社会的作用,坚持中心工作在哪,民革工作就跟进到哪里,以实际行动充分诠释中国共产党的“好参谋、好助手、好同事”,为助力四川发展、宜宾发展汇集民革智慧和民革力量。

    建议:积极把握东部产业转移机遇,积极吸引台企、台商来川投资,吸引台湾人才来川创业,以惠台政策、川台交流、台青发展等抓手,积极开展走访调研,为省委提出可行的建议,力争在半导体、精密制造等高新技术领域实现突破,助力四川发展的同时凝聚祖国统一力量。

     侯莉(民革宜宾市委委员、民革机关支部主委、市交通运输局航务管理科科长):  

    欧阳泽华主委所作的民革四川省第十二届委员会工作报告高屋建瓴、客观公正,全文多处用数据说话,资料翔实、可圈可点,在政治建设、参政议政、人才培养、组织发展等方面对过去五年的工作进行了总结回顾,令人受益匪浅、备受鼓舞。

    作为一名光荣的民革党员,我将有机融合党派和本职工作,按照“举全党之力抓参政议政”、“围绕中心、服务大局”要求,为加快建成成渝地区双城经济圈经济副中心、提升我市融入成渝地区双城经济圈能级和水平,加快构建立体交通开放枢纽贡献力量、特别是三个方面履行好应尽职责;一是加快航道扩能,筑牢发展基石。围绕“铁公水空”立体交通体系,为全力推动重大水上交通基础设施建设;二是激活发展潜能,拓展水运市场。紧抓四川时代、凯翼汽车、时代吉利等在宜投产机遇,在锂电池及其原材料、汽车配件等利用水路运输上下功夫;三是规模集约优化,集中优势发力。引导中小航运企业兼并重组,优化整合运力,实施志城作业区港口功能拓展,协同重庆、泸州共建长江上游航运中心。

    练春林(民革宜宾市委委员、宜宾练团子文化有限公司总经理):

    欧阳主委所作的五年工作报告客观公正、数据翔实、成绩斐然,振奋人心、催人奋进,同时也让我对民革工作有了更加全面、深刻的认识。

    作为一名体制外企业家民革党员代表,参加民革四川省第十三次代表大会倍感荣幸,深感使命光荣,责任重大。下一步,将继续深入学习贯彻会议精神,不断提高政治站位,积极履行参政议政职能,立足扎实做好社会服务工作;进一步继承和发扬民革优良传统,持续激发民革企业家发扬担当奉献精神,积极为宜宾建设贡献力量!

    何明(民革宜宾市文艺支部主委、四川酒都律师事务所律师):

    参加民革四川省第十三届代表大会,作为一名来自宜宾基层的党员感到无比激动和自豪。

    聆听了欧阳泽华主委所作的工作报告,备受鼓舞。四川民革过去五年来讲政治、守规矩、敢担当,各项工作质量高、亮点足、成果丰硕,实现了巨大的突破;对未来五年目标,在抓好“传承与交接”、“合作与共事”、“守正与创新”上谋划科学、方向明确、思路清晰。

    大会确立的目标,让我们明确了方向,作为民革基层支部的负责人,将充分发挥支部特点和自身专业特长,在参政议政上主动作为,在法律专业上服务于民革事业,在祖统工作上探寻新方法、作出新贡献,以自己的实际行动,履行好一个民革党员的职责。