成都:市委会赴纳雍县开展乡村振兴定点帮扶调研工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:市委会赴纳雍县开展乡村振兴定点帮扶调研工作
  • 来源:民革成都市委员会      日期:2024-06-19      编辑:成都民革      点击:112
  • 6月14日,民革四川省委会副主委、成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞率队赴民革四川省委会结对帮扶点——贵州省毕节市纳雍县寨乐镇新寨社区,开展乡村振兴调研帮扶工作。成都市政协副秘书长、民革成都市委会专职副主委张健及部分党员专家、企业家,中共纳雍县委常委、统战部部长李劲全,纳雍县政协副主席张贤芬等参加调研。

    调研组在新寨社区查看了村容村貌,实地调研了蓝莓种植基地、游客接待中心酒店等项目,详细了解了新寨社区产业发展、乡村文旅融合发展等工作开展情况。

    在调研座谈会上,中共寨乐镇党委书记许超围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明等,对新寨社区乡村振兴示范点建设、目前迫切需要解决的问题及下一步相关规划等情况进行了汇报,调研组成员围绕如何发展乡村旅游和乡村振兴各抒己见,建言献策。

    随后,里赞代表民革成都市委会通过“同心博爱”基金会向寨乐镇捐赠了现金8万元,用于新寨社区球场硬化及设备维护,并向新寨社区卫生室捐赠了一批价值万元的医疗设备和物资。

    里赞表示,新寨社区要充分发挥乡村旅游资源优势,紧紧围绕全域旅游规划,创新乡村旅游发展理念,科学规划布局旅游项目,积极开发旅游产品,做好做足“旅游”文章,不断丰富和完善旅游景点功能,全面打造农旅融合发展的新业态,促进一、二、三产业融合发展。民革成都市委会将把此次调研作为一个新的起点,统筹智力、技术等资源,帮助纳雍县寨乐镇新寨社区进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴走深走实。