成都:青羊区总支部慰问看望退休老党员 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:青羊区总支部慰问看望退休老党员
  • 来源:民革成都市委会      日期:2024-02-07      编辑:成都民革      点击:412
  • 莫道春来桑榆晚,最美人间是晚晴。新春将至,岁寒情暖,龙年春节即将到来之际,民革成都市青羊区总支部四个支部集中开展了走访慰问退休老党员活动。连日来,四个支部的主委分别带领慰问小组,通过上门走访、电话联系等形式,看望慰问退休老党员,为他们送去了组织的温馨关怀和美好祝福。“感谢您老长期牵挂民革事业发展和青羊民革的组织建设,看到您身体硬朗我们就放心了!有时间请多给我们传经送宝,多提宝贵意见!”慰问小组每到一处都与老同志们亲切交流,促膝长谈,拉家常、聊起居,详细询问其家庭情况和身体状况,对他们的日常生活、节前准备情况等细节都一一了解,并衷心祝愿他们新春快乐、健康长寿、生活幸福。老党员们的喜悦之情溢于言表,纷纷对组织的关怀表示感谢。

    交谈中,支部主委还向老同志们简要介绍了2023年支部近期工作的开展情况和今后支部工作的计划,并表示,民革老同志是我们民革事业发展的建设者、参与者、见证者,为推动总支部发展作出了积极贡献,非常感谢老同志们对我们工作的大力支持,希望老同志们在保重身体的前提下,一如既往关心支持,多提宝贵意见和建议,积极贡献智慧力量,帮助支部把工作做得更好。在访谈过程中老同志们回忆起自己参与支部工作的历史和高光时刻,眼中充满了自豪,在谈到工作中面临的新情况和新形势时,很多老同志兴致勃勃地为年轻同志传授了他们的经验和方法,当听到总支部取得的成绩后,他们脸上都挂满了欣慰的笑容,现场不时传出欢声笑语。

    老党员是民革的宝贵财富,青羊区总支部一直非常重视对老党员的关怀和爱护,已形成了一项制度化的传统工作,总支部把看望慰问老党员作为 “传帮带”的重要抓手,让老同志们充分感受到了青羊民革大家庭的温暖,对民革事业的发展和前景充满信心,并努力搭建平台创造机会,让老党员们历经岁月沉淀的宝贵经验和爱国情怀能够发挥出余热,用老一辈的光荣历史和感召力激励和引领年轻党员干事业,进一步增强基层组织的凝聚力和号召力,增强党员们的政治使命感。