广安【民革党员说】阳兴川:民革伴我成长 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安【民革党员说】阳兴川:民革伴我成长
  • 来源:民革广安市委会      作者:阳兴川      日期:2023-11-14      编辑:广安民革      点击:387
  • 作者简介:阳兴川,系四川省人大代表、民革广安市社会服务工作委员会委员、中国邮政集团有限公司广安市分公司金融合规稽查


    时光如白驹过隙,眨眼之间,我已经加入民革大家庭四年了,在这四年里,我得到了组织很多的帮助,很多的教诲,学习了很多,也成长了很多。

    一次偶然的机会,我接触到了民革,唤醒了早已从教科书中了解到的国父孙中山先生“天下为公”的思想精神,就此被深深的吸引住了,带着最初的懵懂和好奇,我查阅大量资料、与民革前辈深入交谈,逐步了解了中国国民党民主派与中国国民党革命委员会的历史渊源和民革发展历史。回顾民革先辈宋庆龄、李济深、何香凝等领导广大民革党员与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的历史,他们在人民民主革命,建立中华人民共和国斗争中,做出了卓越贡献。新中国成立以来,民革作为参政党积极参与国家事务管理和经济、社会建设,以积极的努力去发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。让我对民革有了清晰的认知。为了鞭策自己努力进取、提高个人素养、更好地体现自己的人生价值,于是,我郑重地向组织递交了入党申请书,等待是漫长而又煎熬的,但也是值得的。2019年11月,我正式成为民革大家庭中的一员。我为此感到无比光荣和自豪。

    民革是参政党,参政议政是民革党员履职的核心工作和任务。民革赋予了我一份社会责任感,也为我提供了一个展示自我的平台,给我的人生增添了新的亮点。2023年有幸当选为四川省第十四届人大代表,这不仅是荣誉,更是一份责任。为了不辜负组织和社会对我的培养,我立足自身岗位,加强学习业务知识,高质量完成本职工作,同时积极参与各类活动和调研,注重理论学习,提高政治站位,重点关注社会民生问题、城市建设和“三农”领域,积极建言献策。2022年提交的《关于加快农业社会化服务体系建设的建议》《关于推进养老托育服务发展的建议》等7篇建议被民革四川省委会采纳,被评为2022年度民革四川省委参政议政工作先进个人。在2023年四川省十四届人大一次会议中提交的《关于加快制定〈四川省食品安全地方标准柚花〉的建议》受到省卫健委和省农业农村厅的高度重视,在多方努力下,标准已纳入2023年四川省食品安全地方标准立项计划,为四川省柚果、柚花“双产业链”形成按下加速键。

    个人的成长离不开党组织的支持和帮助。从独善其身到兼济社会,从朴素单纯的爱国之志到明确坚定的革命目标,每一步都离不开组织的支持和引导。正是在组织的帮助下,我才能够不断地成长和进步,实现自我价值的最大化。

    作为一名民革党员,传承和发扬民革优良传统,时刻保持信仰和忠诚、加强思想和理论武装、勇于担当和履职尽责、坚持群众路线和服务意识,才能更好地履行自己的职责和使命,更好地为中国特色社会主义事业贡献力量。