广安:乡村振兴 “e路同行” ——民革党员李娟获评“四川省返乡入乡创业明星” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:乡村振兴 “e路同行” ——民革党员李娟获评“四川省返乡入乡创业明星”
  • 来源:民革广安市委会      作者:王超      日期:2023-10-17      编辑:广安民革      点击:171
  • 根据四川省农民工工作领导小组公布的“第二批四川省返乡入乡创业明星和明星企业(项目)”名单,广安民革党员李娟荣获“四川省返乡入乡创业明星”,其有效发挥互联网作用,与乡村振兴“e路同行”所取得的成效,再次得到官方肯定。


    据了解,李娟自2018年带着电商知识技能返乡创业以来,为广安龙安柚、马栏河牌农特产品、新米鸭田稻等多种“广安造”特色扶贫产品打通了线上销售渠道,帮助老百姓拓展了农副产品销路,仅2022年在民革四川省委对口联系帮扶的武胜县凤鸣村,通过电商销售平台帮助村民实现农副产品销售周期缩短一半、销售收入增加15%。同时,李娟还依托华蓥市电商产业园平台,先后对华蓥驻村干部、第一书记、电商扶贫信息员、职校学生和创业青年等进行专业电商知识培训累计1万多人次,并成功转化创业人员百余名,让华蓥的乡村振兴成功搭上互联网快车。

    “我生长于农村,对农业、农村、农民有着难以割舍的情感,能够通过自己的所学所长让乡亲父老走向富裕,我感到非常荣幸,也将坚持在这条路上走下去”。在得知自己荣获“四川省返乡入乡创业明星”时李娟说。