乐山:民革党员林栩用“指尖”艺术为峨眉山第二届杜鹃花节添彩 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:民革党员林栩用“指尖”艺术为峨眉山第二届杜鹃花节添彩
  • 来源:民革乐山市委会      作者:四川经济网      日期:2022-05-06      编辑:乐山民革      点击:48
  • “五一”假期,适逢峨眉山第二届杜鹃花节举行,又遇春雪普降,美丽的风景给游客带来阵阵惊喜。在峨眉山金顶景区,乐山民革党员、四川省级“非遗”项目“峨眉山指画”传承人林栩携弟子用独特的“指尖”艺术,在“杜鹃花节”花间画妆单元与游客亲密接触,让游客在雪地赏花之时现场体验峨眉山优秀传统文化的无穷魅力,助力峨眉山文旅复苏。

    现场创作

    峨眉山素有“杜鹃王国”之称,一年一度的峨眉山杜鹃花节是峨眉山市委、市政府谋划的重要文旅主题消费活动之一。今年的杜鹃花节峨眉山景区推出了三条经典赏花路线、五组杜鹃系列产品及五大主题活动。同时,推出了花间觅迹、花间寻香、花间画妆、花间祈福等五大主题体验互动活动,以满足广大游客多元文化的需求,在花间画妆单元进行展示的“峨眉山指画”,成为“五一”假期峨眉山旅游中一道亮丽的风景。

            游客亮出“指尖”体验成果与传承人合影留念

    指画:杜鹃花图     作者:林栩

    据了解,“峨眉山指画”是四川民间文化艺术中的一朵奇葩,2014年被评定为“第四批四川省非物质文化遗产名录”,乐山民革党员、四川省民间艺术大师、峨眉山市图书馆馆长林栩被评为省级 “非遗”传承人。此次“五一”大假,林栩携弟子走进景区,以现场展示和游客互动的形式宣传峨眉山,为弘扬峨眉山传统文化、振兴峨眉山旅游贡献“非遗”力量。