遂宁:凝心聚力谋发展 团结奋进新征程——市委会2024年两会履职综述 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:凝心聚力谋发展 团结奋进新征程——市委会2024年两会履职综述
  • 来源:民革遂宁市委会      日期:2024-02-04      编辑:遂宁民革      点击:277
  • 2月1日至4日,政协遂宁市八届四次会议、遂宁市八届人大四次会议相继圆满完成各项议程后胜利闭幕。两会期间,来自民革遂宁市委会的7名市人大代表、23名市政协委员肩负着全市民革党员的期望和重托,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,紧紧围绕高质量建设成渝中部现代化建设示范市和锂电之都,锚定“产城共兴、城乡共富、区域共进”着力重点,发挥民革参政议政优势,认真履职尽责,积极建言献策。


    两会上,民革遂宁市委会委员、市经信局总经济师钱洪杰代表民革遂宁市委会作《关于聚焦项目支撑助推工业经济高质量发展的建议》大会发言。市委会委员、市财政局政府债务管理科科长柴馨作《以赛事提升影响力促进城市能级提升》的联组发言。市委会共提交了《关于进一步推进区域文旅康体中心建设的建议》《关于助推遂宁数字经济建设发展的建议》《关于进一步推进科技人才培育的建议》等6篇集体提案。遂宁民革党员中的政协委员提交了《关于加快推进我市社区工作者专业化职业化的建议 》《关于进一步加强城市低收入人群帮扶和救助的建议 》《关于推动建立信息资源互联互通机制的建议》 等20余件委员提案。党员中的人大代表提交了《关于推进我市宜居宜业和美乡村的建议》《关于助力遂宁经济高质量发展的建议》等10余条代表建议。 

    会议期间,政协遂宁市委员会发出表扬市政协八届三次会议优秀提案的通报。市委会提交的《关于进一步做好大气污染源头治理的建议》荣获优秀集体提案;市委会副主委、秘书长夏先提交的《关于进一步完善我市老年教育的建议》,市委会委员、船山区政协副主席吴俊提交的《关于统筹推进我市国家现代农业产业园建设的建议》等两篇委员提案荣获优秀委员提案。