自贡:市委会“同心·法律服务团”共筑基层禁毒“防火墙” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:市委会“同心·法律服务团”共筑基层禁毒“防火墙”
  • 来源:民革自贡市委会      作者:张柯      日期:2023-11-27      编辑:自贡民革      点击:141
  • 近年来,民革自贡市法制支部充分发挥界别优势,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,深入基层一线,推动“同心·法律服务团”同自流井区郭家坳街道结为禁毒工作亲密伙伴,将禁毒法律宣传、知识普及融入社会服务中,共筑基层禁毒“防火墙”,持续擦亮民革自贡市委会“同心·法律服务团”金字招牌。

    2023年,在双方的共同努力下,街道社戒社康人员数量从年初118人减少至66人,尿检率持续95%以上,发检率通过率100%,街道禁毒工作取得明显成效。

    张智锐开展法治讲座

    “一个时代的进步,不是一个人做了很多事,而是很多人都做了一点事,每个人做的事加起来,就不是简单相加了,可能得到几何倍增的效果”,民革自贡市委会委员、法制支部主委、四川品冠律师事务所副主任张智锐,先后10余次在郭家坳街道开展法治讲座、送法进机关活动,为街道分析毒情形势,梳理管控措施,提升禁毒工作实效。

    秦蕾参加平安关爱行动

    法制支部委员秦蕾代表民革“同心·法律服务团”积极对接社会各界资源,捐赠爱心物资,支持社戒社康人员再就业。

    法制支部党员唐霞,认真履行政法干警职责,进网入格,主动到郭家坳街道各社区开展禁毒宣传、管控、矛盾化解和“平安关爱”行动。

    张柯开展禁毒宣传

    法制支部党员、郭家坳街道社治办主任张柯,扎根基层,“用真情”解忧、“用真心”帮扶、“动真格”管控,全年共开展禁毒宣传活动26场,宣传报道32篇,约谈28人次,告诫3人,申请低保15人,临时救助2人,帮助38人实现再就业,为基层禁毒事业贡献民革力量。