成都:大邑县支部协办2023年成都市科技活动周大邑县集中展示活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:大邑县支部协办2023年成都市科技活动周大邑县集中展示活动
  • 来源:民革成都市委会      日期:2023-05-24      编辑:成都民革      点击:377
  • 5月19日,民革成都市大邑县支部协办的大邑县2023年科技活动周集中展示活动暨科普促进农业科技研讨会在佳源农事科普基地举办。电子科技大学、大邑县相关政府部门、民革大邑县支部、大邑县域内农业科技企业及协会、科普基地、科技志愿者和学生代表等共计200余人参加。此次活动旨在推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,充分展示科技工作取得的重要成就及创新成果,深入普及科技知识,推动科技成果和科普活动惠及于民。

    启动仪式上,民革大邑县支部主委夏晓发表致辞,他表示,民革大邑县支部作为此次活动的协办单位之一,将充分履行民革组织社会服务职能,发挥民革党员的科普人才优势,结合大邑县发展实际,宣传科技知识,为科普活动惠及于民、促进全民科学素养提升,营造更加良好的创新科普氛围。

    科普促进农业科技研讨会环节,民革大邑支部副主委、成都佳源大繁生态农业有限公司总经理刘成钢作了《环境友好农法促进生物多样性》主题演讲,他表示现代农业的科技发展、科学普及将进一步促进人与自然的和谐发展,有效推动国家碳达峰、碳中和目标。

    集中展示区域,“四川科技兴村在线”大邑县平台运管中心、县农业农村局、县应急局、县气象局、县妇联、县科协、县残联、县红十字会等部门和平台对应急安全、农业科学技术、无线电管理等知识进行宣传,大邑县眼科健康科普基地、成都万良菌业食品安全科普基地、大邑县消防科普基地等10余家科普基地、企业和高校代表对太阳能气象预警仪器、种养循环项目、基于AR技术的交互文创设计、中草药识别和体验等开展了科普展示。活动展区结合互动操作体验、仪器设备和图像展示交互,给广大群众带来丰富的参与感。


    活动中,民革成都市委会志愿者工作队员积极服务活动现场。民革基层组织和党员以实际行动用实际行动营造热爱科学、崇尚科学的“科普新生态” 。

    【延伸阅读】格林庄园简介

    格林庄园是成都佳源大繁生态农业发展有限公司投资建设的位于大邑县安仁镇的现代农业示范基地,成立于2008年,占地350余亩,开展有机蔬菜生产和农业科普服务。因多年深耕农业科普教育和农民职业培训,格林庄园陆续荣获了中国科普基地、全国青少年农业科普基地、中央农广校全国农民田间学校、四川省科普示范基地、四川省中小学生研学实践基地等称号,是四川省新型农民职业实训基地、成都市农业职业经理人实训基地,以及四川农业大学、电子科技大学、西南石油大学、成都农业科技职业学院等高等院校产学研基地。每年来基地参加科普学习和培训的人员达到十万人次以上。