民革四川省第十三届委员会社会法制委员会召开第一次全体会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省第十三届委员会社会法制委员会召开第一次全体会议
  • 来源:省委会宣传处      作者:雍禹      日期:2022-11-09      编辑:民革四川省委      点击:244
  • 11月8日,民革四川省第十三届委员会社会法制委员会第一次全体会议在成都召开。民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委、社会法制委员会主任里赞出席会议并讲话,民革四川省委会常委、民革成都市委会专职副主委、社会法制委员会副主任张健主持会议。

    会议首先学习了中共二十大精神。接着,省委会宣传处一级调研员崔羽介绍本届专委会基本情况及《民革四川省委会专门委员会管理办法(试行)》。随后,与会委员纷纷围绕2022年专委会的重点调研课题“加强社区建设管理 健全社区服务体系”与2023年专委会工作重点进行了交流讨论,提出了关于物业费信托、法院司法示民中心建设机制、服刑人员子女帮扶等多个社区治理现代化领域的子课题,并汇报了2022年个人履职情况。

    里赞充分肯定了专委会各项工作,并对与会委员的意见建议给予了充分肯定。里赞表示,习近平总书记在中共二十大报告中指出要“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”,这是中共十八大以来“四个全面”战略布局一以贯之的重要体现,将社区治理现代化作为重点调研方向,也是社会法制委员会对中共二十大会议精神贯彻落实的具体举措。专委会各位委员要不断提高政治自觉、参政议政自豪感和奉献精神,对标对表,认真履职,共同推进社会法制委员会工作再上新台阶。