遂宁:市委会荣获民革中央感谢函 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市委会荣获民革中央感谢函
  • 来源:民革遂宁市委会      日期:2022-10-17      编辑:遂宁民革      点击:229
  • 9月7日,民革遂宁市委会荣获民革中央联络部感谢函。感谢民革遂宁市委委员、民革船山区总支主委、船山区政协副主委吴俊参与民革中央“增强统一有好处宣传实效”涉台参政议政课题调研,提交的调研报告,被民革中央采用,并将调研成果报送中央统战部。

    民革遂宁市委会历来高度重视促进祖国统一工作,突出组织特色,深化情感交流,深入调查研究,融入地方发展,多次荣获“民革全国祖统工作先进集体”称号。一是积极发展“同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士”,突出组织特色。二是邀请台湾海峡交流基金会董事长林中森、台湾黄埔同学会代表团等涉台个人及组织来遂参观;每年中秋、国庆期间,邀请在遂台商、市台联会等开展“话团圆”“活动,深化感情交流。三是组织调研志超科技、和懋半导体、良泽科技、耀崴汽车等在遂台资企业,协调解决废水排放、厂房建设、证件办理等遗留问题,反映生产配套、投资环境、用地、用工等方面存在的问题,捐赠抗疫物资,帮助复工复产,推动台商产业园提质增效。四是积极探索,主动将祖统工作与地方经济社会建设相结合,走出了一条融入地方发展的新路子。