民革四川省第十三届委员会人口资源环境委员会召开第一次全体会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省第十三届委员会人口资源环境委员会召开第一次全体会议
  • 来源:省委会社会服务处      作者:杨昊      日期:2022-08-29      编辑:民革四川省委      点击:1317
  • 8月26日上午,民革四川省委会人口资源环境委员会在省委会机关召开工作会议。民革四川省委会副主委、凉山州政协副主席、人口资源环境委员会主任肖春参加并主持会议。

    会议传达了民革四川省委会关于进一步推动专门委员会制度化、规范化、程序化建设,促进专门委员会提高履职能力、充分发挥作用的相关工作要求,与会委员就《民革四川省委会专门委员会管理办法(试行)》等文件精神进行了认真学习。

    会议上,人资环委副主任沈友文对新一届人资环委组建情况作了简要说明,对人资环委下一步工作和今年重点调研课题的初步计划作了详细介绍。人资环委副主任王小莉就个人参政议政工作的经验心得与参会委员进行了分享交流。与会委员围绕“加快公共区域充电桩建设·促进新能源汽车发展应用”“加快推动民众低碳生活场景的信息化运用”“加强长江沿岸矿山治理和尾矿库环境风险防控”这3个人资环委今年初选课题进行了认真讨论,管登高、雍兴明、柴军、崔树勋等多位委员结合自身的资源和专业优势,对今年重点调研课题的选题提出了一些新的意见建议。

    肖春在讲话中指出,专门委员会是民革四川省委会履行参政议政职能的重要载体,本届人资环委遴选和推荐成员过程中突出专业契合度、行业代表性、人员年轻化的选人方向,就是要充分发挥好专门委员会在民革参政议政工作中的重要作用。他强调,人资环委工作中要坚持围绕中心服务大局,立足“中共所需、党派所能”精准选题、深入调研,各位委员要发挥特长、发扬热情,聚焦人资环专业领域主动参与和完成调研、执笔等各项工作。他要求,社服处要按照欧阳泽华主委对专委会课题“1+1+1”的指示抓好落实,制定好相关课题调研的工作方案,推动本年度人资环委工作尽快有序开展。