南充:民革顺庆区基层委员会组织观看纪念辛亥革命110周年大会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:民革顺庆区基层委员会组织观看纪念辛亥革命110周年大会
  • 来源:民革南充市委会      作者:何雅馨      日期:2021-10-12      编辑:南充民革      点击:273
  • 10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘作了发言。民革南充市顺庆基层委员会组织党员在会议室集体收看。

    习近平总书记讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

    “亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。110年前以孙中山先生为代表的革命党人发动的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。”“海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!”总书记的呼吁振奋了全体党员的心。

    参加观看的民革党员一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女、全体民革党员的共同心愿,是中华民族根本利益所在。中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在新的伟大征程上,大家将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!