民革界别省政协委员热议王晓晖讲话精神和省政协“两个报告” 欧阳泽华参加小组讨论 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革界别省政协委员热议王晓晖讲话精神和省政协“两个报告” 欧阳泽华参加小组讨论
  • 来源:省委会宣传处      作者:雍禹      日期:2024-01-22      编辑:民革四川省委      点击:543
  • 1月21日下午,民革界别省政协委员围绕省委书记王晓晖在开幕会上的重要讲话,省政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行学习讨论。民革中央副主席、省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华参加小组讨论。

    欧阳泽华表示,聆听王晓晖书记的讲话有三点体会:一是讲话主题鲜明、重点突出、内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,为做好全省政协工作提供了重要遵循;二是讲话回顾了2023年全省经济社会发展取得的重点成绩,面对来自各方的压力,经济总量迈过6万亿大关很不容易,展现了强大的发展韧性和潜力;三是讲话提出了2024年政协工作的目标要求,民革界别政协委员必须深入学习把握,心往一处想、劲往一处使,努力贡献智慧和力量。

    欧阳泽华谈到,省政协主席田向利所作常委会工作报告,紧紧围绕全省发展大局,特别提出“进一步鲜明提升政协履职贡献率导向”,并对“同心共建现代化四川”专项行动、“我为高质量发展献一策”活动作出安排,体现了省政协自我加压、担当作为的工作态度,对“两个报告”完全赞同。

    欧阳泽华要求,民革界别政协委员既要保持做好提案工作的积极性,又要大力提高提案质量,主动争取在政协会议、议政性会议等重要会议上发言,充分展现四川民革参政议政成果。

    委员们纷纷表示,将认真贯彻落实此次会议精神,特别是王晓晖书记的讲话精神,围绕党政所思、群众所盼、政协所能,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力。