省委会举办第三场“民革党员说”专题报告会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会举办第三场“民革党员说”专题报告会
  • 来源:省委会宣传处      作者:余阳鑫      日期:2024-01-11      编辑:民革四川省委      点击:437
  • “回头来看,对照我的初心,我觉得我仍有差距,调研还不够深入、进步还不够快,得到的批示还不多。……在加入民革的这几年里,组织一直给予关心和培养,让我不断成长,我为自己是一名民革党员而骄傲自豪。”

    主会场

    1月11日,民革四川省委会举办第三场“民革党员说”专题报告会。民革四川省委会副主委曾蓉主持会议,邀请青年民革党员代表孙林作“始于初心 忠于信仰 归于平凡——做一个平凡的民革党员”专题报告。

    省委会副主委曾蓉主持会议

    孙林同志是民革四川省委会委员、省委会经济委员会副主任、宜宾罗龙工业集中区投资集团有限责任公司副总经理,长期奋战在“拼经济、搞建设”一线,坚持本职工作与参政议政相结合,积极向省委会提交社情民意和调研报告近200篇,被全国政协、民革中央、省政府、省政协等采用近120篇,获评民革中央全国参政议政先进个人等表彰,展现了青年民革党员的责任与担当。

    青年民革党员代表孙林作专题报告

    报告会上,孙林介绍了他作为一名青年民革党员的初心、信仰和归处,也向大家分享了如何立足本职工作服务参政议政,以参政议政反哺本职工作。

    主会场

    曾蓉强调,参政议政是我国民主党派最基本、最重要的政治职能之一,也是衡量各民主党派政治价值、工作实效的重要标准。如何充分发挥民革优势更好地参政议政,提高参政议政水平,需要全体民革党员的共同努力,并深入实践。她倡导,更多像孙林同志一样有理想、有抱负、有才干的青年民革党员参与到全省参政议政工作中来,肩负起新时代参政党的历史使命,多建睿智之言,多献务实之策。

    本次报告会通过视频方式举办,主会场设在民革四川省委会机关,另有23个分会场设在市州民革组织和党员之家。省委会机关各处室负责人、机关干部在主会场参会;市州民革组织班子成员、党员在分会场参会;同时还有400余名党员通过腾讯视频参会,参会人数700余人。