宜宾:“盛世入画邀明月,两岸同书庆团圆” 第35届海峡两岸书画展圆满落幕 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:“盛世入画邀明月,两岸同书庆团圆” 第35届海峡两岸书画展圆满落幕
  • 来源:民革宜宾市委会      日期:2023-10-08      编辑:宜宾民革      点击:306
  • 翰墨飘香,书画传情。“盛世入画邀明月,两岸同书庆团圆”第35届海峡两岸书画展于2023年10月8日圆满落幕。


    自1988年开始,一年一度的海峡两岸书画展已成为宜宾民革开展两岸文化交流活动、弘扬海峡两岸一家亲的历史传承和祖统工作的一大特色品牌,第35届海峡两岸书画展云集大陆、台湾书画作品,旨在以文化认同持续推动宜宾与台湾在更多方面、更宽领域、更深层次开展交流合作,为推动祖国统一事业汇聚更多更大力量,获得了民革四川省委会和中共宜宾市委的高度重视。活动开幕式当天,来自两岸经贸、教育、文旅文创等领域代表,与李庄渊源深厚的有关学术机构、科研院所代表、名人后代代表,民革中央以及云南、贵州、重庆、四川的民革领导和中山书画院代表等共240余人到书画展展厅进行了巡展。 

    展出期间,正值中秋国庆长假,据统计:前后约有5000余人参观了此次书画展。人民网、中国网、团结报、团结网、民革中央、四川观察、同心四川、四川民革和宜宾市电视台、日报社、新闻网、宜宾党政快讯、宜宾政协、宜宾统一战线暨微信公众号等多个栏目也对本次“两岸情 李庄行”活动以及书画展进行了广泛宣传,活动充分体现两岸文化同根同源,充分展示了全市民革各级组织和广大党员信心满怀迈上新征程、奋进新时代的良好形象。