成都:市委会社法委主任韩冬受邀为成都环境集团开展专题培训 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:市委会社法委主任韩冬受邀为成都环境集团开展专题培训
  • 来源:民革成都市委员会      日期:2023-03-28      编辑:成都民革      点击:308
  • 3月10日,成都环境集团2023年后备人才递进班在都江堰市举办。民革成都市委会社会与法制专委会主任韩冬应邀向成都环境集团开展了《国有企业管理人员刑事法律风险及防范》专题培训。

    韩冬从四川省纪委监委典型案例、国有企业管理人员刑事犯罪大数据分析、国企管理人员涉及高频罪名及案例、国有企业管理人员刑事风险防控具体措施四个方面讲授“国有企业管理人员刑事法律风险及防范”。

    韩冬结合四川省纪委监委公开曝光的8起国资国企领域违纪违法典型案例与实证数据深入浅出地分析了国有企业管理人员刑事法律风险的现状,从制度和主观意识等方面揭示了国有企业管理人员刑事风险频发的原因,并明确刑事法律风险带来的刑事法律后果,同时提出了国有企业管理人员防范刑事风险的具体措施。他的讲授得到了公司领导和现场听众的一致好评。此次培训为促进成都国有企业在法治轨道中规范运行,也为成都经济高质量、健康发展贡献了一份民革力量。