成都:市委会志愿者工作队赴邛崃市开展“同心桑梓”法律志愿服务活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:市委会志愿者工作队赴邛崃市开展“同心桑梓”法律志愿服务活动
  • 来源:民革成都市委会      日期:2022-11-15      编辑:成都民革      点击:104
  • 为贯彻落实中共二十大精神,全面推进法治中国建设,充分发挥民革界别特色,提升百姓居民的法制观念。11月11日,民革成都市委会志愿者工作队赴邛崃市夹关镇,开展“同心桑梓”法律志愿服务活动。民革成都市委会秘书长商海燕,中共邛崃市委统战部副部长何雳,以及夹关镇相关同志参加活动。

    活动邀请了四川省政协委员、四川谷雨律师事务所主任张家荣为夹关镇党员干部和社区居民作习近平法治思想辅导讲座。张家荣同志深刻解读了习近平法治思想的时代背景、核心要义、实践要求,既体现了较高的政治站位,又以生动、接地气的内容,深入浅出地阐明了习近平法治思想的深刻内涵,大家从授课中深化了思想认识、进一步加深了理解。



    随后,商海燕和何雳带领志愿者工作队队员深入夹关镇居民家中,向现场居民宣传我国关于法律援助、公共法律服务相关方面的法律知识,派发法治宣传资料进行法治宣传,并请大家相互传阅,增加宣传覆盖面。志愿者工作队队员和谷雨律师事务所的同志还接受了居民的法律咨询,解答了居民的法律疑问。


    本次活动发放了法治宣传资料100余份,有效地增强了夹关镇居民的法治意识,营造了良好的法治氛围。