省委会举办全省宣传干部网络培训班 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会举办全省宣传干部网络培训班
  • 来源:省委会宣传处      作者:雍禹      日期:2022-11-14      编辑:民革四川省委      点击:521

  • 民革中央宣传部部长刘良翠应邀出席开班仪式并作网络授课

    11月11日,民革四川省委会举办2022年度全省宣传干部网络培训班。民革中央宣传部部长刘良翠应邀出席开班仪式,民革四川省委会专职副主委曾蓉作开班动员讲话,民革四川省委会宣传处处长、一级调研员周丹妮主持培训。

    民革四川省委会专职副主委曾蓉作开班动员讲话

    中共四川省委统战部宣传文化处处长邱江作网络授课

    为了更好地学习贯彻落实中共二十大会议精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习干好民革宣传思想工作的各种专业知识,本次培训班邀请到民革中央宣传部部长刘良翠、中共四川省委统战部宣传文化处处长邱江、民革中央团结报社记者王恺强、更亮数字科技(杭州)有限公司首席内容官徐捷为学员作网络授课。

    民革四川省委会宣传处处长周丹妮主持培训

    培训班主会场

    曾蓉在讲话中表示,近年来,民革四川省委会始终坚持把宣传思想作为思想政治引领的重要阵地和主要抓手,思想理论武装进一步强化、宣传思想“四特”工作品牌进一步成熟、宣传平台建设进一步完善。曾蓉就进一步加强民革全省宣传思想工作,提出三点意见,一是要将学习好、宣传好、贯彻好中共二十大会议精神,作为民革全省各级组织当前和今后一个时期的首要政治任务,提高责任感、使命感;二是要切实加强理论研究、不断提高业务能力、持续增强媒体融合功能,提升宣传工作水平;三是要加强民革党员之家的管理和利用、开展党史(党员)教育基地建设与利用情况调研、加强舆情管理、坚决筑牢意识形态安全防线,管好用好平台阵地

    培训班分会场

    民革四川省委会自2010年起,已成功举办10期全省宣传干部培训班,通过持续不断地打造一支素质过硬的宣传干部队伍,极大地提升了民革全省宣传思想工作水平。本次培训班采用视频会议方式举行,主会场设在省委会机关视频会议室,民革市州组织设分会场,民革全省各级机关的宣传专干和基层组织党员宣传骨干,共计200余人参训,是历届培训中规模最大的一次。