省直二十三(文艺)支部:组织党员集中学习中共二十大会议精神 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直二十三(文艺)支部:组织党员集中学习中共二十大会议精神
  • 来源:省直二十三(文艺)支部      作者:张林      日期:2022-10-31      编辑:省直二十三(文艺)支部      点击:245
  • 新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月28日,民革四川省直二十三(文艺)支部组织党员组织学习中共二十大精神主题会议。支部副主委张璐主持会议,13名党员参加。

    会议集中学习了10月16日习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上所作的报告,由支部党员李晨牵头,对中共二十大报告中与民革息息相关的部分进行了重点学习和讨论。会议还同时传达了民革四川省委会近期有关会议精神。会议要求全体党员,要把学习贯彻中共二十大精神作为当前乃至今后的首要政治任务,通过学习形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

    会议期间,对支部成立以来在参政议政、社会服务、思想宣传等方面工作进行了总结,对袁义君等党员在履职能力建设上的突出工作进行了表扬。会议还讨论了支部“党员之家”建设方案以及支部未来工作计划方案和管理制度。周建国、袁慧明、陈德兵等老党员也积极踊跃发言,对支部的特色发挥、参政议政等能力建设建言献策,对年轻同志既有鞭策,又有勉励,令人鼓舞。最后,张璐特别通报了支部新党员发展情况,入党积极分子邬晓露、杨宇分别在会上作了自我介绍。

    会议结束后,参会党员纷纷表示,要立足本职工作,以“民革履职能力建设年”为抓手,增强履职能力,在参政议政、民主监督、政治协商三个基本职能上下功夫、见真章、求实效,在奋进新时代的新征程中做出新的更大贡献。