遂宁:市委会召开八届九次全委(扩大)会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市委会召开八届九次全委(扩大)会议
  • 来源:民革遂宁市委会      日期:2022-10-31      编辑:遂宁民革      点击:361
  • 10月28日,民革遂宁市委会召开八届九次全委(扩大)会议,会议由市人大常务委员会副主任、民革遂宁市委会主委刘枫主持,市委会副主委夏先、何亚杰出席会议。

    会议传达学习了中共二十大精神、二十届一中全会精神、中央政治局会议精神、习近平总书记在参加中共二十大广西代表团讨论时的讲话精神;组织学习了四川省传达学习二十大精神大会主要精神、省委常委会会议精神、遂宁市传达学习二十大精神大会主要精神、市委常委会(扩大)会议精神;系统总结了市委会今年前十个月工作开展情况,安排部署了第四季度重点工作。

    刘枫指出,一是深入学习中共二十大精神。市委会机关、各基层组织、专委会要积极组织党员开展各种形式的学习活动,通过中心组学习会、党员培训会、基层组织和专委会活动、党员自学等形式,深入、全面、系统学习二十大精神,做到学用贯通、学以致用。二是要深刻领悟“两个确定”的决定性意义。全市民革党员要深刻领悟“两个确定”的决定性意义,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立共同思想意识,按照民革中央“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育活动要求,围绕中心,广聚合力,踔厉奋发,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献遂宁民革力量。三是深入开展遂宁民革的各项工作。要按照“举全党之力抓参政议政工作”要求,按时形成政党协商课题、市委经济工作会建议、“市两会”提案等成果。要强弱项、补短板,对照“三遂工程考核办法”,狠抓落实、争创一流。

    刘枫强调,学习贯彻中共二十大精神,关键在于将精神实质落实运用到我们的工作中去,要以更加敢想敢干的决心,更加善作善成的姿态,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和遂宁“产业共兴、城乡共富、共建共享”安排部署,锐意进取、同频共振、同向发力,为遂宁民革的工作谱写更绚丽的华章。