民革四川省第十三届委员会理论研究与学习委员会召开第一次全体会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省第十三届委员会理论研究与学习委员会召开第一次全体会议
  • 来源:省委会宣传处      作者:雍禹      日期:2022-10-20      编辑:民革四川省委      点击:392
  • 10月20日,民革四川省第十三届委员会理论研究与学习委员会召开第一次全体会议。民革四川省委会专职副主委、理论研究与学习委员会主任曾蓉主持会议并讲话。

    因疫情防控相关要求本次会议以视频方式举行,主会场设在民革四川省委会机关,在蓉副主任、委员在主会场参会;另有7个分会场设在相关委员所在市州民革组织,其他副主任、委员在分会场参会。

    会议首先学习了中共二十大精神。接着,省委会宣传处处长、理论研究与学习委员会副主任周丹妮介绍本届专委会基本情况及《民革四川省委会专门委员会管理办法(试行)》。随后,与会委员纷纷结合2022年专委会的重点工作、个人履职情况、2023年工作重点进行了交流发言。

    曾蓉对大家的意见建议给予了充分肯定,并对新一届专委会开展好下一步工作充满信心。曾蓉要求全体委员,将学习贯彻中共二十大会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记来川系列重要讲话精神、新型政党制度、统一战线理论等相结合,集中精力开展理论研究;坚决贯彻万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的总要求,抓实抓牢“一把手工程”,按照省委会参政议政“1+1+1”工作机制,全力以赴加强参政议政;持续挖掘全省民革党员中理论研究和参政议政专家人才,结合自身工作实际,不断创新完善工作方法,共同打开理论委工作的新天地。