乐山:市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会
  • 来源:民革乐山市委会      作者:夏怡      日期:2022-05-12      编辑:乐山民革      点击:58
  • 5月11日,民革乐山市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会,会议由民革四川省委会副主委、乐山市人民政府副市长、民革市委会主委宋秋主持,民革乐山市委会副主委兰晓娟、唐鹰出席会议。

    会议传达学习了民革中央和民革四川省委会部署开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的有关精神;通过了《民革乐山市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,成立了领导机构,部署了理论学习培训、读书分享会、“主委基层行”主题宣讲、主题征文、书画摄影展等八大重点主题活动;通过了《民革乐山市委“履职能力建设年”工作方案》,明确了2022年重点工作清单,研讨部署了八大重点调研课题的具体实施方案。

    会议强调,深入开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好民革各级组织换届工作的必然要求,是巩固拓展系列主题教育活动成果和学深悟透中共党史和多党合作史、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

    同时,会议传达学习了民革四川省第十三次代表大会会议精神和中共乐山市委书记马波在《关于参加各民主党派省委换届有关情况的报告》上的批示精神,通报了1至4月社情民意报送及采用情况,通过了民革乐山市委会关于建立移动云视讯会议系统的方案。

    宋秋就下一步工作提出要求:一要提高政治站位,深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义。市委会要以主题教育为契机,进一步团结引领各基层组织和全市民革党员深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各基层组织要把开展政治交接主题教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,制定工作方案,认真谋划、精心部署、扎实推进,确保组织到位、措施到位、落实到位。二要聚焦思想引领,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。紧紧围绕迎接中共二十大、贯彻中共二十大精神谋划开展主题教育,分阶段、有侧重地一体推进。运用好统一战线、民革各级网站、内刊等线上线下宣传教育载体,系统做好主题教育的主旨宣传、新闻报道、阶段总结等工作;加强民革党员之家的建设、管理和利用,发挥民革党史教育基地的思想政治引领作用,不断深化多党合作历史传统教育,推进思想政治教育平台建设。坚持以上率下、知行合一,在学习、思考、实践中加深领悟,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果。三要把握工作重点,扎实推进政治交接主题教育取得实效。切实把开展主题教育与做好年度重点工作任务结合起来,把持续推进履职能力建设结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。围绕“十四五”重点任务和中共市委、市政府中心工作,找准履职尽责切入点、结合点和着力点,发挥乐山民革文旅、法治、三农、祖统特色和优势,充分调动专委会积极性,提出更多有价值、有分量的意见和建议。持续深化“同心·法律服务”系列社会服务品牌,增强社会服务工作影响力。坚持质量为先,做好科学规划,扎实推进党员发展和后备干部队伍建设,涵养乐山民革的人才“蓄水池”。

    民革乐山市委委员、不是市委委员的基层组织主委、骨干党员、机关全体工作人员参加了此次会议。