雅安:市委会到观化村开展乡村振兴同心服务活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 雅安:市委会到观化村开展乡村振兴同心服务活动
  • 来源:民革雅安市委会      作者:张沛      日期:2022-05-11      编辑:雅安民革      点击:34
  • 民革雅安市委会在前期调研中发现,2022年对口联系村观化村78亩软枣猕猴桃预计产量3万余斤,为防止软枣猕猴桃成熟后滞销,5月10日,民革雅安市委会专职副主委吴虹率同心服务团成员到观化村开展乡村振兴同心服务活动,指导软枣猕猴桃线上销售前期宣传工作。

    服务团成员周涛薇在软枣猕猴桃基地现场指导驻村工作组成员和村干部宣传拍摄技术,她指出,农产品线上销售的前期宣传非常重要,要用几张图片或简短视频、简单文字,让更多的人了解农产品,知晓该产品是在环境优美的地方,用村民勤劳的双手、辛勤的汗水种植出来的,让看到图片或视频的人对产品充满期待。通过周涛薇耐心细致的拍摄技术指导,现场人员表示收获很大,下一步将加强工作场景素材收集,通过微信、抖音等定期宣传软枣猕猴桃生长情况,提高生态软枣猕猴桃知晓度,为产品线上销售奠定基础。

    针对村干部提出的软枣猕猴桃管护技术、品质提升等问题,吴虹表示,将协助观化村联系益诺仕公司、川农大技术专家提供技术支持,提高软枣猕猴桃产量和品质;待软枣猕猴桃成熟后,将组织民革党员开展现场采摘体验活动,为乡村振兴贡献民革力量。