专题首页   |   省委要闻   |   市州动态 返回四川民革首页   
您的位置:四川民革 >> 专题首页 >> 信息浏览
自贡:自贡、内江两地民革基层组织开展主题教育交流活动
来源:民革自贡市委会      日期:2023-11-23      编辑:自贡民革      点击:288

为深入贯彻落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作部署,推动主题教育走深走实,加强自贡、内江两地民革基层组织间的合作交流,创新基层组织建设新途径、新模式。11月21日,民革自贡市大安区基层委员会联合民革内江经开区支部委员会在江姐故里红色教育基地开展跨区域主题教育交流活动。

全体党员在讲解员的引导下参观江姐故居展陈馆,在一幅幅英勇抗争的画像、一张张通信手稿、一件件经受岁月洗礼的展品中走进江姐艰苦卓绝、无私奉献的一生,在重温那段峥嵘岁月中感悟江姐坚如磐石的理想信念,炽热深沉的家国情怀,坚贞不屈的斗争精神和永不叛党的政治品格。

随后,两地民革基层组织在江姐故居红色教育基地会议室召开主题教育交流座谈会,会议集中学习了民革中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育经验交流会精神、中共四川省委会十二届四次全会公报精神,党员黄和超、毛军、彭震宇围绕“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”结合自身党派工作实际、入党以来的所思所惑纷纷谈了感受,党员杨富平以“光”为题向大家声情并茂地讲述了她与民革双向奔赴的故事,张家全老主委从一张张手写稿中将从事民革党务工作的感悟和经验向与会党员倾囊相授,殷切寄语年轻党员在自身工作中勇争潮头,在党务工作中淬炼能力。

民革内江市经开区支部主委唐建、民革自贡市大安区基委会主委徐昇就双方民革组织建设、主题教育推进、履职能力建设等内容分别进行交流发言,并就下一步如何深化合作达成共识,双方在与会领导的见证下签订了友好合作协议,互赠的《天地和同》书画作品、“燊海井天车”扎染友好合作礼物,见证了内江、自贡两地民革组织间的“双向奔赴”。

会上,民革内江市委会原主委张长安对此次活动的举行给予了高度肯定,他指出此次主题教育交流活动是经开区、大安区两地民革组织跨界交流的新开端,也必将是双方在党派组织建设、参政议政工作、信息资源共享、社会服务发展等多方位、深层次融合交流、携手互促的新起点,希望双方能够在此次交流的基础上商议形成规范的持续的基层组织活动模式,共同推动民革事业的良性发展。

中共自贡市大安区委常委、统战部部长唐正涛用“温暖”一词诠释了此次参会的感悟,希望双方民革以友好协议签订为契机,在经验上多交流、在经济社会建设上多合作、在政治发展上多贡献,推动两地民革进一步完善横向联动、资源整合、优势互补的工作机制,以助推内自同城化建设、成渝地区双城经济圈南翼跨域发展贡献两地民革力量。

民革自贡市委会主委郭连从“过去”内江与自贡、大安与经开区地域相连、人文相似、革命融合的缘分谈到“今天”两地民革组织的跨界交流、实现从相识相惜到相连的“牵手联姻”,都是响应民革中央主题教育、守护精神家园的务实举措,希望“未来”双方能够在“县域发展”“同城化建设”“民革组织融合交流”等方面继续高位推进、深度交融,将两地民革党员的智慧汇聚成推动民革事业发展的强大动力,将民革合作的成果转化成助推两地经济社会发展的强大能量。

参加会议的还有民革四川省委会办公室副主任、自流井区副区长(挂职)周云帆,民革内江市委会原副主委、二级调研员郭杰,民革自贡市委会秘书长王秋凌。

关闭窗口】【我要打印
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:胜天世纪