专题首页   |   省委要闻   |   市州动态 返回四川民革首页   
您的位置:四川民革 >> 专题首页 >> 信息浏览
欧阳泽华作省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育第一讲
来源:省委会宣传处      作者:余阳鑫      日期:2023-09-13      编辑:民革四川省委      点击:990

9月13日,民革四川省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育报告会在乐山市举行,民革中央副主席、民革四川省委会主委、民革中央理论学习宣讲团成员欧阳泽华以“重温承诺凝共识  步履不辍再启程”为题,作了一场深入浅出的专题报告。民革四川省委会专职副主委曾蓉主持报告会,民革四川省委会副主委郑学炳、肖春、里赞、王瑛,秘书长胡兆舜出席报告会。

欧阳泽华系统回顾了民革坚持以中国共产党为师,在不同历史时期,始终坚持用中国共产党的创新理论凝聚思想政治共识,开展丰富多样的主题教育的历史脉络;民革四川省委会在历次政治理论学习、主题教育中淬炼严实作风取得的阶段性成效;民革全省各级组织开展此次主题教育的政治意义和现实意义。

欧阳泽华指出,开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动是民革四川省委会主题教育的重要内容,民革全省各级组织和广大党员要坚持目标导向,从增强“思想归属感、履职责任感、团队使命感、价值存在感、身份认同感、集体荣誉感”出发,系统、全面、深刻把握专项活动的内涵要义;坚持问题导向,准确把握重温加入民革承诺、对照承诺查找差距、争做合格民革党员三者之间的内在联系;坚持结果导向,强化打造民革党员精神价值平台、增强民革党员“主人翁”意识、巩固民革党员全局利益原则的责任担当。

欧阳泽华强调,民革中央主席郑建邦提出的 “讲政治、重团结、干实事、守规矩”是民革四川省委会开展主题教育的核心目标。要从把准政治方向、站稳政治立场、涵养政治生态三个方面做好“讲政治”;要从懂团结、会团结、真团结三个方面做好“重团结”;要从干事态度、方式方法、工作效果三个方面做好“干实事”;要从做纪律上的“明白人”、做作风上的“带头人”、做品行上的“廉洁人”三个方面做好“守规矩”。

欧阳泽华要求,民革全省各级组织和广大党员,要精研细悟,静下心来抓学习,坚决克服理论学习浅表化;要对标对表,扎扎实实抓整改,坚决克服专项活动走过场;要唯真唯实,扑下身子抓履职,坚决克服学用脱节两张皮,持续用力把主题教育引向深入,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

本次报告会以视频会议形式召开,民革全省各级组织负责人及党员代表、机关工作人员共计571人参加报告会。

关闭窗口】【我要打印
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:胜天世纪