专题首页   |   省委要闻   |   市州动态 返回四川民革首页   
您的位置:四川民革 >> 专题首页 >> 信息浏览
民革四川省委会十三届四次常委会召开
来源:省委会宣传处      作者:雍禹      日期:2023-07-31      编辑:民革四川省委      点击:909

会议现场

7月30日,民革四川省委会十三届四次常委会在德阳广汉市召开。全国政协常委、民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华出席会议并讲话。民革四川省委会专职副主委曾蓉主持会议。民革四川省委会副主委郑学炳、里赞、王瑛、宋秋、周文宇,秘书长胡兆舜出席会议。中共德阳市委常委、常务副市长罗智波出席会议并致辞,中共德阳市委常委、统战部部长朱莉出席会议,民革德阳市委会主委、德阳市政协副主席罗春华参加会议并致辞,中共广汉市委书记王锐出席会议并致辞。

欧阳泽华出席会议并讲话

会上,学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,近期习近平总书记重要讲话精神,中央、四川省重要会议及文件精神;审议了民革四川省委会《“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动方案(送审稿)》,胡兆舜就该方案作了情况说明。

会议现场

欧阳泽华表示,今年上半年,民革四川省委会始终坚持把思想政治建设摆在首位,以主题教育为牵引,以重大活动为抓手,强化绝对忠诚的政治定力,牢记初心,锤炼品格,思想建设入心入魂;始终坚持把履职能力建设作为核心要务,不断巩固履职能力建设年各项成果,强化创先争优的干事合力,知责思为,深耕厚植,履职建设见行见效;始终坚持把机关,建设作为自身建设的重中之重强化一抓到底的落实效力,提振精神、激扬状态,自身建设走深走实。

欧阳泽华指出,今年下半年,民革全省各级组织务必要提高思想认识,精心谋划安排,认真组织实施,持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育真正走深走实,融入民革各项工作,不浮于形式、不落于表面。既要学习借鉴中共开展主题教育的方式做法,又要体现出民主党派的鲜明特色;既要完成规定动作,又要展示自选动作。

罗智波出席会议并致辞

会议现场

欧阳泽华强调,一要统筹推动,把力量用在强基固本上,深刻认识开展主题教育的重大意义,边开展、边总结、边思考,把发力点集中于思想政治建设;二要牢记使命,把重心放在政治交接上,在坚持党管干部的原则下,积极主动加强与当地党委和统战部门的沟通协调,把实职干部推荐、后备干部培养做早、做前、做深;三要学用结合,把效果落在履职尽责上,始终坚守参政议政是“第一要务”“一把手工程”的核心理念,聚焦省委十二届三次全会提出的6个重点发展的亿万级产业,围绕当地党委、政府中心工作,深入基层一线走访调研。

欧阳泽华要求,省委会下半年要办好“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动;要开好中国四川(巴中)宜居宜业和美乡村建设发展大会;要做好全面提升党员干部调查研究的能力,培养务实高效的工作作风这件大事。

会议现场

民革四川省委会十三届委员会全体常委参加会议。民革四川省委会机关处室负责人、副处级实职干部、民革德阳市委会委员及党员代表列席会议。

关闭窗口】【我要打印
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:胜天世纪