专题首页   |   动态简报   |   理论研究 返回四川民革首页   
您的位置:四川民革 >> 专题首页 >> 信息浏览
民革中央领导热议中共十九大
来源:转载自团结报 团结网      日期:2017-10-25      编辑:民革四川省委      点击:4634

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。作为来宾列席大会开幕会的全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,在现场聆听了总书记的报告,感到欢欣鼓舞,对报告表示衷心拥护、完全赞成。
  “习总书记的报告大气磅礴、高屋建瓴、催人奋进、发人深省,是一篇闪耀着理论光辉,充满了实践品质的马克思主义经典文献,必将在新的历史阶段为党和国家事业发展起到重要的指导作用。”万鄂湘说。他表示,习近平总书记所作报告提出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,明确了新时代中国特色社会主义思想,擘画了未来中国发展的宏伟蓝图,是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。“民革作为参政党,倍感振奋,衷心拥护,一定要抓紧时间学习领会十九大会议精神,在学深悟透的基础上,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,多谋良策、多进诤言,为决胜全面建成小康社会实现中国梦贡献力量。” 
   “习近平总书记所作的报告,站位高远,气势宏大,激人奋进。”民革中央常务副主席齐续春表示。对于报告提出“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,齐续春表示,这对民革是极大的鼓舞和鞭策。民革全党也要按照“聚焦党和国家中心任务”的要求,紧紧围绕报告提出的一系列重大任务,凝聚全党智慧,深入开展调研,建诤言、献良策。特别是在推进祖国统一方面,要利用好我们的传统优势,为增进两岸骨肉亲情、推动两岸和平发展、实现祖国完全统一,积极贡献力量。 
   应邀列席中共十九大开幕会的民革中央副主席修福金表示,十九大报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的又一重大成果、重大贡献,是全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。报告提出的社会主要矛盾变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等等,都值得我们好好学习、深入研究。

                                              (摘自团结报、团结网)

关闭窗口】【我要打印
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:胜天世纪